党建工作
  • 珲春市司法局开展“忆党史、传承红色基因”活动
  • 日期:2019-07-05 14:56 来源:延边州司法局
  为了纪念中国共产党成立98周年,继承和发扬党的优良传统,更好的学习贯彻党的十九大精神,珲春市司法局于2019年7月3日下午,组织全体党员赴珲春市边合区红色文化民俗博物馆开展了“忆党史、传承红色基因”红色教育活动。

  在博物馆里,解说员详细介绍了革命时期艰苦环境中的生活和工作情况,并带领党员们参观了关于以毛泽东主席为代表革命先辈们的部分实物和图片,深切缅怀老一辈无产阶级革命先辈的光辉一生和丰功伟绩,真实再现了中华民族成立前后各个历史时期的重要人物及重大革命事件。每一名党员都紧跟讲解员的步伐,眼含敬仰之情观看各类展品,并仔细聆听每一件展品的背景与党史细节,进一步领略了中国共产党从成立至今,带领中华人民不断发展、改革创新所取得的辉煌成就,深深地感染了在场的每一名党员,激励了大家充满斗志、奋发有为的强大精神力量。参观过后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温了入党誓词。

  通过参观学习,使全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次震撼的心灵洗礼,重温了“初心”,激发了干劲。党员们纷纷表示,要进一步学习革命先烈们的高尚风范,坚定理想信念,作一名新时代合格党员,立足本职,率先垂范,秉持初心,更好地为司法行政事业贡献自己的力量。