党建工作
  • 安图县司法局联合县直机关党工委开展“长白明珠·圣洁安图”“善法者强·守心者安”干部职工心理辅导讲座
  • 日期:2019-07-11 14:55 来源:延边州司法局
 为全面提升机关干部职工的幸福感,增强机关干部的心理健康意识,更好的投入到美丽安图建设大潮之中。7月9日,安图县司法局联合县直机关党工委共同开展了“长白明珠·圣洁安图”“善法者强·守心者安”干部职工心理辅导讲座活动。县司法局党组成员、副局长郑子玉主持,直属机关党委所属党支部和县直机关党支部党务干部、县司法局全体干部职工共260余人参加了此次讲座。

  培训班上,敦化市心理咨询协会理事长郑冬伟教授结合司法行政工作实际,通过典型案例,围绕“长白明珠·圣洁安图”“善法者强·守心者安”这个主题,运用大量详实的数据、丰富的工作资历和具体生动的例子,用幽默诙谐的语言从心理健康的概念与标准、自我心理调适的方法、压力管理与健康的关系等几个方面,深入浅出地对当前政府机关干部职工的心理现状作了精辟独到的分析,对常见心理压力产生的原因及表现做了阐述,对不良心态做了剖析。他提出,要科学认识对待心理压力和各种心理困扰,提高自身的心理调适能力,并针对如何做好压力管理、调整心态提出了许多有益的建议,促使机关干部职工在轻松的氛围中了解到心理健康的重要性,具有很强的启发性、实践性和指导性。

   培训结束后,参加讲座的机关干部纷纷表示,此次讲座对促进自身形成健康的心理,养成乐观积极的个性品质起到了积极作用。在今后的工作生活中,应树立正确的心理健康观念,提高自我认知、自我调节、自我完善的能力,保持良好的精神状态,以阳光健康的心态投入到工作中,为加快建设安图社会经济发展作出新的更大贡献。