党建工作
  • 龙井市开山屯镇庆祝8.15老人节暨普法宣传演出活动圆满落幕
  • 日期:2019-08-02 14:55 来源:延边州司法局
 龙井市开山屯镇庆祝8.15老人节

暨普法宣传演出活动圆满落幕

 

为扎实推进法制宣传教育工作,增强法制宣传实效性,丰富法制教育宣传形式8月1日上午,龙井市开山屯司法所联合开山屯镇文化站在南山广场开展了“龙井市开山屯镇庆祝8.15老人节暨普法宣传演出”活动。

演出活动以260多名演员的集体广场舞为起始,表演了“中国梦”、“走进新时代”“红太阳照边疆”等23个节目,演员用他们精彩生动的表演优美的舞姿博得了在场观众一阵又一阵热烈的掌声和喝彩也展现了如今美好生活司法所工作人员在轻松愉快的氛围中开展了法治宣传教育通过发放宣传单、宣传册、法律咨询等活动,使广大群众对法治文化有了更直观、更深刻的了解,更加明确了如何通过法律途径维护自己的合法权益。活动向现场群众发放扫黑除恶相关手册、普法宣传资料共计50余份,开展涉及老年人权益保护法方面法律咨询5人次。

此次普法宣传活动充分表明了开山屯镇在法治文化建设的能力和水平得到了进一步的提升,为今后法治文化建设水平的不断提升奠定了基础。

(龙井市司法局开山屯镇司法所 王红杰)