党建工作
  • 图们市司法局党支部召开了“三问四重” 唤醒初心主题党日活
  • 日期:2020-04-10 09:17 来源:延边州司法局

为了扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党组织的战斗堡垒作用,10月10日上午,图们市司法局党支部联合长岭村党支部,到长岭村开展了“三问四重”唤醒初心主题党日活动。

活动通过重温入党誓词,赠送党徽,送政治生日贺卡,赠送党章,赠送一本好书等庄重的仪式感,为5名党员过了政治生日,让党员回顾当初的入党志愿,回忆入党时的初心,回顾入党后的历程。随后,全体党员到贫困家中,开展“清洁进农家”党员先锋行动,帮助贫困户打扫庭院、清理房屋、擦拭门窗桌椅,整理摆放贫困户家中生活物品,为贫困户创造了干净整洁卫生的生活环境。

通过此次主题党日活动,使全体党员再一次感受到思想的洗礼和升华,进一步提高了宗旨意识和责任意识,同时,也改善了贫困户居家环境,使贫困户精神面貌焕然一新。