政务动态
  • 州司法局严格履行“双随机、一公开”监管职能
  • 日期:2019-05-14 14:41 来源:延边州司法局
 为进一步规范行政执法检查行为,加强事中事后监管,营造良好的经济发展环境,按照《延边州人民政府办公室关于印发延边州全面推进“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》要求,州司法局在州直(含中省直)行政执法部门(单位)组织开展了年度随机抽查计划报送审核工作。

具有法定行政执法权的州政府执法部门,法律法规授权管理公共事务的组织和依法委托从事行政执法活动的行政执法机构按照职能要求编制本部门年度抽查计划,并报送至“双随机、一公开”综合监管平台(国家企业信用信息公示系统)。州司法局严格审查各行政执法部门检查事项、检查对象、检查内容、检查依据等相关信息,作出是否同意开展执法检查的决定。截止目前,共审核通过年度抽查计划44项,不予通过2项。

下一步,各执法部门要严格按照年度抽查计划开展检查,并将检查结果及时通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,自觉接受监督。同时将通过投诉举报等方式,对各部门(单位)年度抽查计划落实情况进行监督。