政务动态
  • 州司法局举办全州基层司法所公共法律服务务实创新现场会暨基层司法所长业务培训班
  • 日期:2019-05-22 14:40 来源:延边州司法局
 为进一步提高全州司法行政工作者的理论水平、业务能力,5月15日16日,延边州司法局在汪清县举办全州基层司法所公共法律服务务实创新现场会基层司法所长业务培训班。州司法局人民参与和促进法治处全体人员,各县(市)司法局分管基层、社区矫正、戒毒工作副局长,基层科、社区矫正科、戒毒科科长,司法所所长130余人参加了会议和培训。

全州基层司法所公共法律服务务实创新现场会上,延边州司法局副局长滕奎宏对全州公共法律服务工作进行了总结并提出要求:要认清形势,转变观念,深刻认识公共法律服务工作的重要性和紧迫性;要持续发力,务实创新,全面提升我州公共法律服务体系建设和职能发挥水平。全体参会人员还共同观看了汪清县司法局公共法律服务宣传片,参阅了相关资料,进行了经验交流。

会议结束后,基层司法所长业务培训班正式开课。培训采取集中授课、现场解答、互动交流等形式,邀请了州司法局社区矫正工作管理处处长秦承全、州司法局戒毒工作指导处处长李廷鹤、延边诚途律师事务所副主任王宗巍、延吉市北山街道丹英社区书记王淑清、吉林诚途律师事务所主任扈玉海,就社区矫正工作实务与风险、如何开展社区戒毒(康复)工作、新土地承包法解读、如何做好新时代人民调解员、深入分析社会矛盾热点问题等内容进行了专题授课,并由汪清县天桥岭司法所所长张成森就司法所长工作进行经验交流。

此次培训内容丰富,形式灵活多样,涉及基层司法行政各项业务工作以及当前政治、经济、社会形势等有关知识,既有理论解读、又有业务实践和研讨交流,具有很强的指导性、针对性和可操作性。通过培训,广大基层司法所长进一步增长了知识、拓宽了思路、明确了方向,为下一步着力做好基层司法行政各项工作打下了坚实基础。