政务动态
  • 州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 日期:2019-09-17 14:37 来源:延边州司法局
   9月16日下午州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央和省、州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神,对州司法局主题教育进行安排部署,州司法局班子成员、全体机关干部、下属单位党组织负责人、律师行业党委党务工作者等70余人参加了会议,州委第10督导组到会指导,会议由局党组书记、局长高鹏同志主持。

    局党组书记、局长高鹏同志就落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了四点意见。一是充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感和紧迫感;二是把握好总要求和目标任务,高标准、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是坚持问题导向、目标导向,确保主题教育取得显著实效;四是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。

    指导组副组长郑其广出席会议并提出几点意见,一要牢牢把握总体要求、二要强化科学理论武装、三要统筹推进四项重点措施、四要突出分级分类指导、五要着力解决实际问题、六要切实强化责任落实。

局党组书记、局长高鹏同志强调,州司法局各级党组织要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省、州委的部署要求,高质量完成主题教育各项任务,进一步牢记初心使命、激发奋进力量,统筹做好全面依法治州各项工作,切实履行好行政立法、行政执法、刑事执法和公共法律服务四大职能,为延边经济社会发展作出应有的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。