政务动态
  • 州司法局开展行政执法“三项制度”调研活动
  • 日期:2019-10-22 14:37 来源:延边州司法局
 近日,为进一步了解我州行政执法“三项制度”建设情况,扎实推进工作落实,结合州委《关于在全州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和州司法局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,州司法局党组成员、副局长滕魁军同志到州内行政执法部门开展行政执法“三项制度”调研活动。

按照行程安排,滕魁军副局长一行三人,分别到国家税务总局延边州税务局调研行政执法公示平台建设情况,到州市场监督管理局调研重大执法决定法制审核情况,到延吉市城市管理行政执法局调研执法全过程记录情况,并与相关执法人员、法制审核人员座谈。

此次调研,州司法局始终贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,突出坚持问题导向,着眼解决实际问题。调研对象覆盖面广,既有中直行政执法部门,又有州直行政执法部门,更有基层一线行政执法部门;调研内容针对性强,包含了行政执法“三项制度”建设的全部情况。通过调研,及时了解了我州各级行政执法部门在行政执法“三项制度”建设方面好的经验做法和普遍存在的问题,为下步在全州范围内全面推行行政执法“三项制度”奠定了基础。

州司法局行政执法协调监督处的相关同志参加了调研活动。