法制宣传
  • 和龙市开展2019年“12.4”国家宪法日 宣传“一条街”活动
  • 日期:2020-01-09 09:12 来源:延边州司法局

在我国第六个国家宪法日到来之际,为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,抓好“法治和龙”建设规划的落实,推进全市普法和依法治理工作,更好地服务科学发展、维护社会和谐稳定12月4日上午和龙市司法局联合法院、检察院、公安局等25个普法成员单位在中心市场美食城前开展“12·4”国家宪法日宣传“一条街”活动,市委常委、政法委书记、统战部部长金兴洙,市人大常委会副主任金雄杰副市长、公安局局长金晖出席本次活动。

活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题通过摆放宣传展板、设立咨询点、悬挂横幅、发放宣传资料、开展现场咨询等方式,向现场群众普及宪法法律基础知识向群众发放宣传资料5000余份,为群众解答问题、接待咨询300余次悬挂横幅标语20余幅,宣传挂图100余张。摆放在马路两侧的50张法宣传图片展板吸引了众多群众前来驻足观看律师咨询台前挤满了咨询的市民,现场气氛非常热烈。

此次“12·4”国家宪法日宣传“一条街”的开展,积极调动了各方面力量及社会资源参与其中进一步增强了广大群众的法律意识,为推进“法治和龙”建设提供了强有力的法律保障