戒毒管理
  • 延边州强戒所开展规范文明执法教育整顿专项活动
  • 日期:2018-10-18 08:42 来源:admin

    为切实贯彻落实10月11日司法部召开的全国司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动电视电话会议精神, 10月16日上午,延边州强戒所召开规范文明执法教育整顿专项活动动员大会,公布了延边州强戒所活动实施方案,并对活动进行了部署和动员。

    会议要求,要切实加强组织领导,确保活动取得实效。一是要提高政治站位。全体民警要统一思想、提高认识,站在全面依法治国和总体国家安全观的高度,深刻认识开展教育整顿专项活动的极端重要性,把思想和行动统一到全国教育整顿专项活动会议精神上来,全力以赴地开展好这项活动,达到增强法纪意识、整肃纪律作风、提高执法水平、提升能力素质的目标。二是要统筹兼顾。把教育整顿专项活动融入到推进戒毒整体工作中,与“不忘初心 牢记使命”主题教育和队伍作风大整顿活动结合起来,与场所规范化建设和安全隐患清零行动结合起来,统筹兼顾,协调推进。三是要营造氛围。加大对专项活动的宣传力度,大力挖掘和弘扬戒毒场所遵规守纪、无私奉献的典型人物和事迹,扩大戒毒工作影响力和社会宣传效果。

    会议强调,全所民警要以史为鉴、以案为镜,不断增强“四个意识”,明确安全底线不可触碰,明确制度红线不可逾越,克服麻痹大意、得过且过的消极思想,锤炼滴水穿石、铁杵磨针的坚韧意志,培养爱岗敬业、以所为家的职业操守,规范文明执法、认真履职尽责,以优异的成绩为全年工作划上圆满的句号。

    会议还就司法部戒毒局视频巡查情况在全所民警中进行了通报,并要求全所民警不断加强日常管理,增强自我约束能力,保持良好的警容风纪,严格落实各项制度,确保场所持续安全稳定。