戒毒管理
  • 延边州强制隔离戒毒所开展2018年度戒毒人员总结表彰大会暨迎新春文艺汇演活动
  • 日期:2019-01-16 08:41 来源:admin

1月5日,为展示过去一年来延边州强制隔离戒毒所管理教育戒治工作成果,结合戒毒人员日常戒治中的现实表现,对积极配合戒治、表现突出的优秀戒毒人员给予表彰和鼓励,达到表扬先进激励后进的目的同时,为丰富戒毒人员文化娱乐生活,营造欢乐祥和的节日氛围,值此新春佳节到来之际,州强制隔离戒毒所组织召开了2018年度戒毒人员总结表彰大会暨迎新春文艺汇演活动。

在总结表彰环节,首先宣读了2018年度戒毒人员表彰决定,并为获得表彰的戒毒人员进行了颁奖。同时,5名戒毒人员家属代表向州强戒所赠送了锦旗,表达了对戒毒人员管理教育工作的支持和肯定。随后,针对2018年度戒毒人员管理教育工作开展情况向全所民警和全体戒毒人员作出总结。最后,延边州强制隔离戒毒所党委书记、所长朱由林向全戒毒人员和全所民警发表了讲话教导戒毒人员在新的一年要牢记“定位、感恩、信心”。“定位”,是要求戒毒人员在明确自己是受害者和病人的同时更要明确自己是违法者,调整心态,适应戒治环境,安心戒治;“感恩”,是要求戒毒人员不忘父母的养育,不忘社会的挽救,不忘民警的辛劳;“信心”,是要求戒毒人员对自己有信心、对管理民警有信心、对诊断评估体系有信心、对国家政治制度有信心。朱所长强调,2019年祖国迎来70周年华诞,州强戒所必须上下一心,在延续以往安全稳定的基础上,认真贯彻落实“四不出”原则,即“大事不出、中事不出、小事不出、一点事都不出”。

在戒毒人员文艺汇演环节,戒毒人员积极参与其中,展现自我,独唱、合唱、朗诵、舞蹈、三句半、情景剧,各种形式的表演虽不专业,但都体现出了戒毒人员良好的精神面貌和节日的喜悦。

通过此次活动的开展,一是总结了州强戒所2018年管理教育戒治工作中的成绩与亮点,查找了问题与不足;二是对戒治表现优秀戒的毒人员给予表扬和奖励,充分发挥榜样作用,进一步调动全体戒毒人员的积极性与主动性,增强戒治信心,为彻底戒除毒瘾,成为社会有用之人提供保障;三是营造了欢乐祥和的节日氛围,丰富戒毒人员文化娱乐生活,为戒毒人员搭建了展示自我的平台。