戒毒管理
  • 州强制隔离戒毒所举办“学雷锋月”系列教育活动
  • 日期:2019-04-08 08:40 来源:延边州司法局

为大力弘扬雷锋精神,传播社会主义核心价值观,州强制隔离戒毒所将3月定为“学雷锋月”并开展了一系列教育活动。

活动开展过程中,各大队精心组织,全体戒毒人员认真学习、积极参与,从身边小事做起,从帮助同戒开始,在学习、生活、劳动中涌现出了一幕幕奉献爱心,助人为乐的场景,使雷锋精神戒毒人员的内心深处生根发芽,不断融入日常戒治生活,展示出了戒毒人员良好的精神面貌和坚定的戒毒意愿,达到了本次“学雷锋月”系列教育活动的目的。

4月,为表彰“学雷锋月”系列教育活动中表现优秀的戒毒人员和班级,坚定其自我提升的信心,鼓励其发挥榜样的带动作用,州强制隔离戒毒所举行了戒毒人员“学雷锋月”系列教育活动颁奖典礼,副所长王亚军向优秀戒毒人员和班级颁发了荣誉证书。

颁奖结束后,王亚军针对此次“学雷锋月”系列教育活动进行了总结,他表示,此次活动的开展具有很好的教育意义,今天的证书是小,但是大家得到的肯定是大;今天的进步或许是小,但是大家在活动中的收获是大。学雷锋不是在形式上学雷锋,而是要在行动上学习雷锋精神,小到为人处世的点点滴滴,大到做人的道理、人生的目标,都能体现出雷锋精神的重要性。

最后,王亚军副所长呼吁全体戒毒人员能够以此次学雷锋活动为契机,从身边的小事做起,从戒除毒瘾开始,能够进一步转变,进一步收获,重新找回自信,实现自我的理想和人生价值。