戒毒管理
  • 州强制隔离戒毒所采取小手段解决大问题
  • 日期:2019-04-26 08:39 来源:延边州司法局

年初以来,州强制隔离戒毒所开展“向祖国献礼”为主题的流动红旗评比活动,极大地调动了戒毒人员的戒治积极性和主动性,在戒毒人员当中掀起了比学赶帮的热潮,营造了良好戒治氛围该活动为进一步促进场所管理规范化,提升司法行政戒毒工作水平,巩固场所安全稳定奠定了坚实基础。

流动红旗评比活动以中队为单位展开,每月为一个评比周期,通过对戒毒人员遵守纪律情况、参与教育情况、生活卫生情况、团结互助等方面进行综合考察,根据细则给予评分,结合相关规定对优胜中队及个人给予相应奖励。在三月份评比中,有多名戒毒人员因表现突出,获得减期、探视等奖励。

今后,州强制隔离戒毒所将进一步完善戒毒人员行为矫治考核工作,推进流动红旗评比常态化,不断创新工作方法,增强戒毒人员自控能力和集体荣誉感,逐步形成主动戒毒、快乐戒毒的戒治氛围,从根源上避免安全事故和违规违纪情况的发生