戒毒管理
  • 汪清县司法局长荣司法所开展“珍爱生命,远离毒品”专题讲座
  • 日期:2019-08-02 08:34 来源:延边州司法局

汪清县司法局长荣司法所开展

“珍爱生命,远离毒品”专题讲座

 

“禁毒日”到来之际,为加强对辖区内社区矫正、安置帮教、社区戒毒(康复)人员以及广大市民禁毒知识的宣传教育,让大家进一步了解毒品的危害,远离毒品

6月26日上午,汪清县司法局长荣司法所携手长荣社区、汪清县人民法院为辖区居民开展了“珍爱生命,远离毒品”的专题讲座。

   讲座中,汪清县法院刑事审判厅干警林兵围绕什么是毒品、毒品的种类等内容开讲,并通过显示生活中的案例,深入剖析了毒品对个人、对家庭、对社会造成的不可挽回的危害,告诫居民要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,提高试毒、防毒、拒毒的意识,并积极引导子女及家人不沾染毒品,不结交吸毒、贩毒的人。讲座结束后,长荣司法所工作人员为大家发放了法律知识宣传读本以及扫黑除恶公开信。

此次活动,不仅对社区矫正、安置帮教、社区戒毒(康复)人员敲响了不沾染毒品的警钟,也提升了居民群众对毒品和禁毒知识的了解,增强了他们遵纪守法的意识。大家纷纷表示要牢固树立防毒意识,坚决拒绝毒品,共同参与禁毒斗争,养成健康文明的生活习惯,珍爱生命,远离毒品!